СЕКРЕТЫ РУССКОЙ БАНИ

Секреты от пармейстеров

Малоизвестные секреты которыми пользуются профессионалы, чтобы раскрывать весь потенциал русской бани.
Эх, Русская баня...
Как приятно сидеть и отдыхать после парной, когда все тело начинает дышать, появляется удивительная легкость и расслабление.
Но, на самом деле мало кто парится правильно. Из-за этого полезный эффект после бани сильно теряется.
Можно сказать вы паритесь не в полную силу...

Сегодня мы, опытные банщики Alexpar.ru, расскажем вам несколько секретов, которые помогут вам c большим удовольствием и пользой посещать русскую баню.

Наш опыт работы в различных парных более 15-ти лет, а так же 8 лет опыт обучения банщиков и консультации по обустройству парной.

Поэтому наши секреты это опыт долгой работы, и нам безусловно можно доверять!

Alexpar digital project
Поехали!
Делимся опытом подробно без таинств и сказок
I Первый секрет
Первый наш секрет касается подготовки бани. Никто не следит за температурой в парной, просто топят и подкидывают...

В народе существует такое убеждение: Чем больше температура, тем лучше... На самом деле это не совсем правильно

В бане температуру и влажность можно регулировать с помощью печи и проветривания. Хорошо если есть форточка, тогда с помощью открытой двери и форточки можно делать залповое проветривание.


Если форточки нет или она маленькая, сможете проветривать открывая дверь в парную.

Но, знаете ли вы что от высокой температуры в парной становится очень жарко и сухо. Что бы парная не превратилась в сауну, логично добавить пара)

Но когда вы начинаете обильно лить на камни воду, пара становится либо слишком много, либо вы можете залить камни и охладить их так что пара не будет еще долго. В итоге в парной не будет комфортного микроклимата настоящей русской бани.

И вот тут первый секрет что бы подготовить правильный микроклимат в парной.

Когда вы заходите в парную и понимаете что в ней слишком сухо, не спешите заливать на камни слишком много воды или слишком часто.

Сначала возьмите холодную воду и побрызгайте, ею на стены, на потолок парной. Потом уже можно подливать теплую воду на камни. Холодная вода охладит стены и снизит температуру в парной.

После этого вы почувствуете как в бане станет влажно и комфортно. Вам не придется страдать и терпеть горячий пар)

II Второй секрет
Частое явление что человек не выдерживает процедуры и убегает с парной...
В очень жаркой парной, когда человека пропаривают вениками, ему будет не комфортно.

Большинству мужчин и женщин будет не комфортно и не привычно в парной где очень высокая температура и высокая влажность.

Комфортно будет только так называемым «сталеварам», которые вгоняют свой организм в парной в очень сильный стресс и получают удовольствие после того, как стресс закончился.

Это совсем другая история и мы предлагаем получать удовольствие в парной, во время парения

Давайте разбираться.

Первое, температура в парной должна быть такая, что бы человеку было комфортно лежать, находиться в бане. Печь должна быть сильно растоплена, что бы можно было подкинув воды на камни быстро получить много пара.

Второе, когда уже начинается пропаривание вениками, гостю которого парят можно создать более комфортное дыхание в парной.

Положить пару веников "домиком", и в этот "домик" положить лед . В этом домике создается свой микроклимат, который позволяет человеку дышать прохладным и свежим воздухом.

Так пропаривание переносится гораздо легче. Из-за того что человек не сбегает - тело прогревается глубже, поры открываются, все мертвые частички кожи отшелушиваются и кожа становится обновленной и гладкой.

А если у вас был насморк или простуда, то после хорошей пропарки, вы забудете об этом)

III Третий секрет
Вы уже подготовили парную, сходили попарились, теперь самое время погоВорить об отдыхом между заходами
Так получилось что в бане между заходами часто выпивают или кушают...

И третий секрет который мы хотим вам раскрыть, заключается в том, что для получения лучшего оздоровительного эффекта от бани, кушать и выпивать нужно после, когда вы уже не зайдете в парную.

Все потому что, от тяжелой еды, в парной становится очень тяжело, и париться в таком состоянии трудно, а после бани вы не ощутите легкости.

Алкоголь вместе с высокой температурой в парной, повышает давление, что способствует проблемам с сосудами и сердцем. В результате, после бани вы сильно устаете и вообще не получаете удовольствия.



Между заходами мы рекомендуем пить чай или теплую воду, а если вы проголодались, можно перекусить фруктами)

Более того такой рацион в бане способствует ускорению метаболизма, улучшению и укреплению работы сердца, печени и других органов, и похудению...

После бани вы будете чувствовать себя обновленным, получите наслаждение от похода и появится заряд бодрости на всю неделю.

После бани
Чай с медом, ввода комнатной температуры, морс - напитки для бани
Вот эти секреты помогут вам получить истинное наслаждение от посещения русской бани.
Знаете ли вы, что перед тем как человека пропарить, тело нужно прогреть?
Веники это продолжение рук банщика, парят в парилке паром, а не "дубасят" вениками!
Возможно вы слышали об этом, но как правильно это делать не вероятнее всего не знаете и не применяете, и очень зря...



Парение это всегда стресс для организма, и человека перед этим стрессом нужно прогреть, также например, как машину перед поездкой.

Наш большой опыт показывает, что если человека не прогреть перед пропариванием, то горячий пар будет приносить ожоги и не приятные ощущения, а не удовлетворение и наслаждение.

Вениками в парной не бьют гостя! Веник это продолжение рук парильщика для работы с паром.

Банная философия - это не просто работа вениками, это техники, методики, которые очищают тело, укрепляют и подправляют здоровье и закаляют дух, позволяют «улететь в космос» во время посещения парной и полностью расслабиться.

alexpar.ru - курсы банщиков
Хотите научиться получать максимум удовольствия в русской бане?
Правильно прогреваться, парится, готовить веники, а также много еще более полезного.
Мы предлагаем вам курс авторской методики, нашего преподавателя Евгения Савельевича, мастера банного дела с опытом работы более 15-ти лет.

Евгений Савельевич, посвятил банному делу всю жизнь, он как никто другой знает, как с помощью веника можно творить чудеса в парной.

Более чем 15-ти летний стаж работы, опыт преподавания, участие в банных соревнованиях, помощь в организации банных чемпионатов все это за плечами Евгения Савельевича.


Евгений Савельевич Житомирский
Пармейстер, преподаватель курсов с банным стажем более 15-ти лет
Что же вам даст этот курс?
Только нужное и полезное.
  • Мастерство
    Вы научитесь секретам профессиональных банщиков
  • Веники и Пар
    Вы технике работы с веником и паром
  • Подготовка веников
    Вы научитесь правильно замачивать веники
  • Правильный микроклимат
    Вы научитесь создавать необходимый микроклимат в парной и многому другому.
Только у нас!
Мы с уверенностью можем сказать, что нигде в интернете вы не сможете найти его авторские методики.
Отзывы наших учеников
  • Люблю баню. Решил углубить знания. Купил онлайн-курс по банному мастерству. Сомневался, что что-то новое узнаю, столько всего на ютубе уже смотрел, но решил попробовать. И считаю, что не прогадал. Благодаря курсу понял, как делать правильно базовые вещи, основные ошибки. Теперь практикуюсь. Удовольствия от парения стал получать в два раза больше. Рекомендую!
    Вячеслав Иванов
    Проджект менеджер, Москва
  • Баню люблю с самого детства. Делал все как научили родители. В ленте новостей увидел рекламу про курсы банщиков, стало интересно, чему там можно учить да еще и онлайн. Вроде и так всё ясно. Ознакомился с программой, заинтересовался. В результате открыл для себя баню можно сказать, заново. Планирую поехать в Москву на очное обучение.
    Михаил Кантицкий
    Администратор ресторана "Тайна неба", Санкт-Петербург
Сколько стоит курс?
Курс доступен вам по очень приятной цене.
Минимальный пакет 1990 рублей.
Больше подробной информации вы можете почитать тут онлайн курс банщиков

Если вы хотите париться по настоящему, а не просто бить друг друга вениками, вам явно к нам!
Мы рекомендуем записаться на курс и открыть для себя много всего нового.
Почитать подробности вы сможете на здесь